РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации города Березовского от 12.03.1992 № 143-р
"О СОЗДАНИИ ПИЩЕВОЙ ЛАБОРАТОРИИ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
--> примечание.
Фактически утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации г. Березовского от 25.01.2002 № 39-р, ликвидировавшим пищевую лабораторию.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕРЕЗОВСКОГО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 марта 1992 г. № 143-р
О СОЗДАНИИ ПИЩЕВОЙ ЛАБОРАТОРИИ
1. В целях контроля за качеством приготовления пищи в предприятиях общественного питания (независимо от формы собственности), в столовых, детских дошкольных и школьных учебных заведениях при администрации города создать пищевую лабораторию со штатом в количестве 2 человек: заведующей с окладом 1115 рублей, техник-лаборант - 940 рублей.
2. Содержание лаборатории производить за счет внебюджетного фонда.
3. Финансовому отделу (т. Черепанова) суммы полученных штрафов по заключению пищевой лаборатории перечислять на счет № 142910 в Березовском филиале коммерческого Промстройбанка.
4. Заведующей лабораторией назначить Тычинину Зинаиду Михайловну.
5. Финансовому отделу ежеквартально перечислять на текущий счет администрации средства на содержание лаборатории.
6. Утвердить Положение о пищевой лаборатории согласно приложению.
Глава администрации
А.Я.ПАНАСЕНКО
Приложение
к распоряжению Администрации
города Березовского
от 12 марта 1992 г. № 143-р
ПОЛОЖЕНИЕ
о пищевой лаборатории при администрации города
Пищевая лаборатория организуется при администрации города как структурное подразделение.
Создание и ликвидация лаборатории производится по решению администрации города.
Лаборатория в своей деятельности руководствуется настоящим Положением, законодательными и нормативными документами, действующей нормативно-технической документацией и Рекомендациями по организации лабораторного контроля качества пищевой продукции.
Основной задачей лаборатории является осуществление контроля качества поступающего сырья и выпускаемой пищевой продукции в процессе ее производства и реализации предприятиями всех видов собственности, расположенными на территории города.
Работа лаборатории осуществляется согласно годовому и квартальному планам, утвержденным в установленном порядке и в соответствии с ежемесячным графиком обследования контролируемых предприятий (или внепланово), лаборатория имеет свои печати и штампы.
О проделанной работе зав.лабораторией отчитывается перед администрацией в сроки и порядке, установленном по договоренности.
Функции лаборатории
1. В соответствии с планом и графиком проводит проверку контролируемых предприятий, при этом:
- осуществляет проверку качества сырья на складе и в производственных целях, в случае сомнения в их доброкачественности производит отбор проб для лабораторных исследований;
- осуществляет контроль качества пищевой продукции по органолептическим показателям; в случае сомнения в ее качестве проводит отбор проб для физико-химических исследований.
2. Осуществляет физико-химические исследования сырья и выпускаемой продукции.
3. Представляет оперативные сведения о результатах лабораторных исследований.
Права и обязанности работников лаборатории
Работники лаборатории имеют право:
- запрещать приемку на контролируемые предприятия сырья, несоответствующего ГОСТам, ОСТам, РСТ и ТУ и др.;
- в случае выявления нарушения технологических и санитарных требований при изготовлении продукции приостанавливать на любой стадии технологический процесс ее производства и реализацию;
- беспрепятственно осуществлять обследование контролируемых предприятий и производить на них отбор проб пищевых продуктов и готовой продукции.
Работники лаборатории несут ответственность за:
- правильное проведение лабораторных исследований и достоверность их результатов;
- правильное и четкое ведение лабораторной документации;
- исправность оборудования, контрольно - измерительных приборов;
- качественное выполнение функций и обязанностей, предусмотренных Положением.
Штаты лаборатории
Лаборатория укомплектовывается специалистами, имеющими специальное образование и практический опыт работы, владеющими методиками лабораторных исследований.
Штаты лаборатории устанавливаются с учетом объема работы лаборатории и количества контролируемых предприятий.
Финансирование
Пищевая лаборатория при администрации города финансируется по годовым плановым сметам расходов за счет внебюджетных средств.
В плановой смете расходов учитывается: з/плата, соц. страхование, расходы на аренду и содержание здания, амортизация основных средств, износ спецодежды и м/ц инвентаря, приобретение хим. реактивов, приобретение оборудования, приборов и аппаратуры, прочие (канцелярские, проверка и ремонт средств измерения).