Законодательство
Кемеровской области

Анжеро-Судженск
Барзас
Беловский р-н
Березовский
Вотиновка
Гурьевский р-н
Ижморский р-н
Калтан
Кемеровская область
Кемеровский р-н
Киселевск
Крапивинский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Мариинский р-н
Мыски
Нижняя Суета
Новый Свет
Осинники
Промышленновский р-н
Сосновка-1
Тайга
Тисульский р-н
Топкинский р-н
Тяжинский р-н
Чебулинский р-н
Юргинский р-н
Яйский р-н
Яшкинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Кемеровской области от 26.11.2003 № 1380-р
"О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПО КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу с 10 ноября 2008 года в связи с изданием распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.11.2008 № 1168-р.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с 26 ноября 2003 года (пункт 4 данного документа).



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 ноября 2003 г. № 1380-р

О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПО КАЧЕСТВУ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В целях определения приоритетных направлений обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, а также для разработки мер по предотвращению производства и оборота на территории области некачественных и опасных пищевых продуктов:
1. Создать областной совет по качеству пищевых продуктов.
2. Утвердить прилагаемые Положение об областном совете по качеству пищевых продуктов и его состав.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области В.М.Мангазеева.
4. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

И.о. Губернатора
Кемеровской области
В.МАЗИКИН





Утверждено
распоряжением Администрации
Кемеровской области
от 26 ноября 2003 г. № 1380-р

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном совете по качеству пищевых продуктов

1. Общие положения

1.1. Областной совет по качеству пищевых продуктов (далее - совет) - координационный орган, не входящий в структуру Администрации Кемеровской области.
1.2. Совет создан с целью взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, отраслевых органов государственной власти Кемеровской области, а также предприятий, учреждений, организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, предотвращения производства и оборота на потребительском рынке области некачественных и опасных пищевых продуктов.
1.3. В своей работе совет руководствуется Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", другими Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами Кемеровской области, постановлениями и распоряжениями Администрации Кемеровской области по указанным вопросам, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи совета

2.1. Реализация единой государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
2.2. Разработка предложений и рекомендаций по предотвращению производства и оборота на потребительском рынке Кемеровской области некачественных и опасных пищевых продуктов.
2.3. Координация деятельности органов, осуществляющих государственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области.
2.4. Содействие потребителям в компетентном выборе качественных и безопасных пищевых продуктов, производимых на территории Кемеровской области и поступающих из-за ее пределов, посредством информирования потребителей через средства массовой информации.
2.5. Выработка рекомендаций по улучшению качества и потребительских свойств пищевых продуктов.
2.6. Оказание содействия в подготовке и проведении выставок-ярмарок пищевых продуктов на территории Кемеровской области, участие в работе конкурсных комиссий.

3. Функции совета

Для выполнения поставленных задач совет:
3.1. Осуществляет взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, предприятий, учреждений, организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
3.2. Разрабатывает мероприятия, готовит предложения по вопросам деятельности совета, в том числе на основе анализа работы дегустационной комиссии, анализа информации о качестве и безопасности производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области пищевых продуктов.
3.3. Рассматривает предложения структурных подразделений Администрации Кемеровской области, отраслевых органов государственной власти Кемеровской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
3.4. Вносит предложения по разработке проектов нормативных правовых актов, целевых программ по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области.
3.5. Взаимодействует с субъектами Российской Федерации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Кемеровской области.

4. Права совета

Для выполнения функций совет имеет право:
4.1. Запрашивать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию совета для осуществления функций, предусмотренных настоящим Положением.
4.2. Создавать дегустационную комиссию для оценки на добровольной основе качества производимых в Кемеровской области и поступающих на территорию Кемеровской области пищевых продуктов и организовать ее работу.
4.3. Создавать рабочие группы для подготовки предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
4.4. Привлекать для работы в рабочих группах специалистов по соответствующим группам пищевых продуктов.

5. Порядок формирования совета и его деятельность

5.1. Совет создается распоряжением Администрации Кемеровской области.
5.2. В состав совета входят председатель, два заместителя и члены совета.
5.3. Работу совета возглавляет председатель.
5.4. Председатель утверждает Положение о дегустационной комиссии и ее состав.
5.5. Председатель совета утверждает состав рабочих групп.
5.6. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
5.7. Заседания совета считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей членов совета.
5.8. Решения совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.
5.9. Решения совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем совета, а в его отсутствие - одним из заместителей председателя совета.
5.10. Решения, принимаемые советом, в случае необходимости реализуются посредством принятия постановлений и распоряжений Администрации Кемеровской области.
5.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляется департаментом торговли Администрации Кемеровской области и департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности Кемеровской области.





Утвержден
распоряжением Администрации
Кемеровской области
от 26 ноября 2003 г. № 1380-р

СОСТАВ
областного совета по качеству пищевых продуктов

Мангазеев - заместитель Губернатора области,
Владимир Михайлович председатель совета

Голин - руководитель ФГУ "Кемеровский
Борис Иванович центр стандартизации,
метрологии и сертификации",
заместитель председателя совета
(по согласованию)

Минаков - главный врач ФГУ "Центр
Евгений Станиславович госсанэпиднадзора в Кемеровской
области", заместитель
председателя комиссии (по
согласованию)

Члены совета:

Багрийчук - начальник департамента пищевой,
Владимир Максимович перерабатывающей промышленности
Кемеровской области

Мазанько - начальник департамента торговли
Елена Ивановна Администрации Кемеровской
области

Михайлова - заместитель руководителя ФГУ
Ирина Альбертовна "Кемеровский центр
стандартизации, метрологии и
сертификации" (по согласованию)

Караваева - руководитель Управления
Надежда Федоровна государственной инспекции по
торговле, качеству товаров и
защите прав потребителей по
Кемеровской области (по согласованию)

Лопатин - начальник управления ветеринарии
Геннадий Николаевич Кемеровской области (по
согласованию)

Жилков - руководитель Кемеровского
Валерий Павлович территориального управления
Министерства Российской
Федерации по антимонопольной
политике и поддержке
предпринимательства (по согласованию)

Алексеева - президент Кузбасской
Татьяна Олеговна торгово-промышленной палаты (по
согласованию)

Романов - первый проректор Кемеровского
Александр Сергеевич технологического института
пищевой промышленности,
профессор (по согласованию)

Позняковский - директор
Валерий Михайлович научно-исследовательского
института биотехнологии и
сертификации пищевой продукции,
заведующий кафедрой
товароведения и экспертизы
продовольственных товаров,
профессор (по согласованию)


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru