Законодательство
Кемеровской области

Анжеро-Судженск
Барзас
Беловский р-н
Березовский
Вотиновка
Гурьевский р-н
Ижморский р-н
Калтан
Кемеровская область
Кемеровский р-н
Киселевск
Крапивинский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Мариинский р-н
Мыски
Нижняя Суета
Новый Свет
Осинники
Промышленновский р-н
Сосновка-1
Тайга
Тисульский р-н
Топкинский р-н
Тяжинский р-н
Чебулинский р-н
Юргинский р-н
Яйский р-н
Яшкинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Кемеровской области от 17.05.1995 № 287-р
"О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН И НАЦЕНОК В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
(вместе с "МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН И УСТРАНЕНИЯ НАЦЕНОК НА ПРОИЗВОДИМУЮ ПРОДУКЦИЮ И ПОКУПНЫЕ ТОВАРЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации КО от 10.11.2004 № 1457-р.



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 мая 1995 г. № 287-р

О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН И НАЦЕНОК
В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и в целях усиления поддержки, стабильности, упорядочения работы предприятий общественного питания независимо от организационно-правовых форм, форм собственности, ведомственной принадлежности, а также граждан-предпринимателей:

1. Разрешить предприятиям общественного питания, кроме обслуживающих общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения, самостоятельно устанавливать размеры наценок на производимую продукцию и реализуемые покупные товары.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов:
2.1. регулировать наценки на продукцию и товары, реализуемые на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях;
2.2. осуществлять финансовую поддержку этих предприятий;
2.3. предусмотреть льготы по оплате на аренду помещений, коммунальным услугам.
3. Утвердить Методические рекомендации о порядке формирования цен и наценок на производимую продукцию и покупные товары, реализуемые предприятиями общественного питания согласно приложению.
4. Распространить порядок округления цен, утвержденный распоряжением Администрации области от 23.02.94 № 167-р на производимую продукцию (порцию, изделие), покупные товары, реализуемые предприятиями общественного питания.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление цен Администрации области (Баруткина А.И.).

Первый зам.
Главы администрации
А.М.ЛАВРОВ





Приложение
к распоряжению Администрации
Кемеровской области
от 17 мая 1995 г. № 287-р

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
о порядке формирования цен и устранения наценок
на производимую продукцию и покупные товары,
реализуемые предприятиями общественного питания

1. Продажные цены на собственную продукцию и покупные товары, реализуемые на предприятиях общественного питания, как внутри самих предприятий, так и вне торговых залов, формируются по калькуляции, исходя из норм расхода соответственно применяемым рецептурам по свободным отпускным ценам (ценам закупа) на используемое сырье (продукты) и установленных наценок.
2. Округление продажных цен производится за порцию (изделие) в соответствии с порядком, утвержденным распоряжением Администрации области от 23.02.94 № 167-р.
3. На предприятиях общественного питания размеры наценок на реализуемую собственную продукцию и покупные товары устанавливаются:
3.1. в общедоступной сети общественного питания - самостоятельно этими предприятиями;
3.2. в столовых, буфетах и других типах предприятий общественного питания, находящихся на балансах хозяйствующих субъектов (предприятий, организаций, учреждений), самостоятельно хозяйствующими субъектами;
3.3. в столовых, буфетах и других предприятиях общественного питания, не состоящих на балансах хозяйствующих субъектов, по договоренности между предприятиями общественного питания и хозяйствующими субъектами, рабочих и служащих, которых эти предприятия обслуживают, с учетом льгот и ассигнований, выделяемых на содержание общепита.
4. Предельные размеры наценок для предприятий общественного питания, обслуживающих общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения, устанавливаются и регулируются органами местного самоуправления.
5. Цены на продукцию и товары, реализуемые в предприятиях общественного питания, формируются исходя из свободных цен на эти товары с применением единого показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания).
Размеры наценок на продукцию, покупные товары определяются с учетом возмещения издержек производства и обращения, уплаты установленных налогов и обеспечения рентабельной работы предприятий.
При этом определении издержек производства и обращения следует руководствоваться "Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 № 552.
6. Размеры наценок могут быть дифференцированы в зависимости от вида продукции (товара), места и времени реализации.
7. Принятые к применению размеры наценок предприятия общественного питания и другие хозяйствующие субъекты регистрируют у себя в книге приказов, книге регистрации или реестре с указанием даты регистрации.

Управляющий делами
Ю.П.СЕРКОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru