Законодательство
Кемеровской области

Анжеро-Судженск
Барзас
Беловский р-н
Березовский
Вотиновка
Гурьевский р-н
Ижморский р-н
Калтан
Кемеровская область
Кемеровский р-н
Киселевск
Крапивинский р-н
Ленинск-Кузнецкий р-н
Мариинский р-н
Мыски
Нижняя Суета
Новый Свет
Осинники
Промышленновский р-н
Сосновка-1
Тайга
Тисульский р-н
Топкинский р-н
Тяжинский р-н
Чебулинский р-н
Юргинский р-н
Яйский р-н
Яшкинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации муниципального образования "Город Топки и Топкинский район" от 21.02.2005 № 153-р
"О ПРОВЕДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 2005 ГОДА"
(вместе с "ПРОГРАММОЙ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА КОНДИТЕРОВ 16 МАРТА 2005 ГОДА")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД ТОПКИ И ТОПКИНСКИЙ РАЙОН"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

О ПРОВЕДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 2005 ГОДА"

В целях повышения профессионального мастерства кондитеров, поддержки местного товаропроизводителя и в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне:
1. Утвердить:
1.1. Положение о проведении конкурса "Лучший кондитер муниципального образования 2005 года".
1.2. Программу ведения конкурса.
1.3. Состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса (жюри).
1.4. Состав организационного комитета по подготовке и проведению конкурса.
1.5. Отделу промышленности и потребительского рынка (Т.В.Валиуллова):
2.1. Провести конкурс среди кондитеров муниципального образования "Город Топки и Топкинский район".
2.2. Провести организационное совещание с руководителями, производящими кремовые кондитерские изделия.
2.3. Обеспечить освещение хода конкурса и его итогов в средствах массовой информации муниципального образования.
3. Рекомендовать руководителям предприятий, производящим кремовые кондитерские изделия, направить специалистов для участия в конкурсе.
4. Финансовому отделу муниципального образования "Город Топки и Топкинский район" (И.В.Кутинова) выделить Администрации муниципального образования для отдела промышленности и потребительского рынка 13040 (тринадцать тысяч сорок) рублей из средств резервного фонда бюджета муниципального образования "Город Топки и Топкинский район".
5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя заведующего отделом промышленности и потребительского рынка Т.В.Валиуллову.

Глава муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
Ю.П.ГРАБКО





Утверждено
распоряжением Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении муниципального конкурса
"Лучший кондитер муниципального образования 2005 года"

Организатором конкурса "Лучший кондитер муниципального образования 2005 года" среди кондитеров г. Топки является отдел промышленности и потребительского рынка Администрации муниципального образования "Город Топки и Топкинский район".

1. Общие положения

Основными целями конкурса являются: повышение профессионального мастерства кондитеров муниципального образования в условиях жесткой конкуренции, пропаганда новых технологий и видов сырья, применение высокохудожественных упаковочных материалов и ярлыков, обмен опытом и в результате более качественное обслуживание населения.

2. Условия проведения конкурса

2.1. Конкурс проводится 16 марта 2005 года с 11.00 часов в кондитерском цехе ИП Кафановой Н.Г. по адресу: г. Топки, ул. Революции, 187.
2.2. К участию в конкурсе допускаются кондитеры предприятий различных форм собственности, индивидуальных предприятий, кондитерское производство которых сертифицировано либо имеется разрешение ЦГСЭН на производство кремовых кондитерских изделий.
2.3. Участники конкурса должны продемонстрировать знание рецептур и технологий производства мучных кондитерских изделий, отделочных полуфабрикатов, товароведной характеристики сырья, видов вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей, красителей, транспортировки и реализации, знание способов и приемов высокохудожественной отделки мучных кондитерских изделий, технологий изготовления оригинальных фигурных, заказных тортов.
2.4. Заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 и характеристику (приложение № 2) к настоящему распоряжению необходимо направить в отдел промышленности и потребительского рынка Администрации муниципального образования "Город Топки и Топкинский район" (кабинет № 30, тел. 2-14-63) до 01 марта 2005 года.
2.5. Программа конкурса включает в себя следующие этапы:
- Реклама предприятия участника (приветственное слово);
- жеребьевка участников;
- теоретическая часть;
- оценка домашнего задания.
Участникам конкурса необходимо представить домашнее задание на тему в честь "60 лет Победы", которое они готовят заранее. Участницы конкурса представляют торт весом от 1,5 до 3 кг с дегустационным образом в пяти экземплярах весом не более 40 грамм. К изделию "домашнее задание" участник прилагает информационно-технологическую карточку с указанием фамилии, имени, отчества автора (полностью), наименование представляемого предприятия, название изделия. На оборотной стороне указывается состав и краткая характеристика изделия.
- Практическая часть:
Все участники конкурса одновременно в течение 1,5 часов в присутствии жюри готовят торт "Нежность" по ТУ 9134-032-00351067-94 РЦ 9134-118-00351087-94 из предоставленного набора продуктов (полуфабрикатов) торт весом 2,0 - 3,0 кг.
Для приготовления торта участники используют собственный инвентарь, инструменты, средства малой механизации, посуду. Для оформления допускается использование заранее заготовленных следующих видов украшений: натуральные ягоды, фрукты, овощи, украшения из сахарной глазури.
2.6. Для оформления экспозиции используется посуда, разрешенная к использованию в кондитерском производстве.
2.7. Каждый участник муниципального конкурса должен иметь при себе санитарную книжку и краткую характеристику с указанием своей квалификации.

3. Критерии оценки конкурса

3.1. Оценка участников конкурса определяется по сумме набранных баллов по следующим критериям:

- Представление предприятия участника - до 3 баллов
- Теоретическая часть - до 5 баллов
- Домашнее задание на тему "60-летие Победы":
- отражение представленной тематики
в оформлении изделия - до 15 баллов
- тонкость и изящество в оформлении изделия - до 10 баллов
- гармоничность в сочетании цвета - до 10 баллов
- привлекательность и натуральность украшений - до 10 баллов
- органолептические показатели: запах, вкус - до 10 баллов
- оформление информационной карточки - до 10 баллов
- Практическое задание:
- соблюдение технологии приготовления изделия - до 15 баллов
- соответствие готового изделия заданной
рецептуре - до 15 баллов
- соблюдение временного графика - до 10 баллов
- организация рабочего места до и после
задания - до 10 баллов
- внешний вид участника до и после задания - до 10 баллов
- соответствие упаковки, маркировки
требованиям - до баллов

4. Итоги конкурса

4.1. Конкурсная комиссия (жюри) оценивает работу конкурсантов по критериям, установленным настоящим Положением, заполняя анкету на каждого участника в соответствии с оценочными местами (приложение № 3).
4.2. По итогам оценки жюри оформляет протокол, который утверждается председателем жюри. Решения жюри пересмотру не подлежит (приложение № 4).

5. Награждение участников конкурса

Победителями конкурса являются участники, набравшие наибольшее количество баллов. Победителям конкурса "Лучший кондитер муниципального образования 2005 года", занявшим I, II, III места вручаются ценные подарки, благодарственные письма (согласно утвержденной смете).





Приложение № 1
к распоряжению Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

ЗАЯВЛЕНИЕ
участника конкурса кондитеров муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"

Фамилия, имя, отчество ___________________________________________
__________________________________________________________________
Дата рождения, место рождения ____________________________________
__________________________________________________________________
Адрес предприятия ________________________________________________
__________________________________________________________________
Домашний адрес ___________________________________________________
__________________________________________________________________
Квалификация заявителя, стаж по данной работе ____________________
__________________________________________________________________
Документы о профессиональном образовании _________________________
__________________________________________________________________
Дата прохождения медосмотра и гигиенического обучения ____________

______________________ ___________________
дата подачи заявления подпись





Приложение № 2
к распоряжению Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
участника конкурса кондитеров

Фамилия, имя, отчество ___________________________________________
__________________________________________________________________
Дата рождения ____________________________________________________
Семейное положение _______________________________________________
Образование ______________________________________________________
Профессия ________________________________________________________
__________________________________________________________________
Стаж работы ______________________________________________________
Участие в ранее проводимых конкурсах _____________________________
__________________________________________________________________
Знаки почета _____________________________________________________
__________________________________________________________________
Отношение к труду ________________________________________________
__________________________________________________________________
Увлечение ________________________________________________________
__________________________________________________________________

Руководитель Участник конкурса
____________________ ___________________

М.П.





Утверждена
распоряжением Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

СМЕТА РАСХОДОВ
на организацию и проведение конкурса кондитеров

   ----T---------------------------------------------------T--------¬

¦ № ¦ Наименование статьи расходов ¦ Сумма ¦
¦ ¦ ¦(рублей)¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 1.¦Приобретение благодарственных писем ¦ 80,00¦
¦ ¦8 шт. x 10,00 руб. ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 2.¦Приобретение рамок для благодарственных писем ¦ 520,00¦
¦ ¦8 шт. x 65,00 руб. ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 3.¦Цветы 7 шт. x 50,00 руб. ¦ 850,00¦
¦ ¦Букет 1 шт. x 500,00 руб. ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 4.¦Приобретение фотопленки, проявка, печать фотографий¦ 300,00¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 5.¦Приобретение видеокассеты ¦ 200,00¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 6.¦Изготовление афишек 15 шт. x 6,00 руб. ¦ 90,00¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 7.¦Питание участников жюри и конкурсантов (15 чел.) ¦ 2000,00¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 8.¦Оформление места проведения конкурса (аншлаги, ¦ 2500,00¦
¦ ¦шары) ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ 9.¦Ценные подарки: ¦ 4500,00¦
¦ ¦I место 1 чел. x 2000,00 руб. ¦ ¦
¦ ¦II место 1 чел. x 1500,00 руб. ¦ ¦
¦ ¦III место 1 чел. x 1000,00 руб. ¦ ¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦10.¦Подарки за участие в конкурсе 4 чел. x 200,00 руб. ¦ 800,00¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦11.¦Изготовление и написание рекламного щита ¦ 1200,00¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦ ¦ИТОГО ¦13040,00¦
L---+---------------------------------------------------+---------






Утвержден
распоряжением Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

СОСТАВ
организационного комитета по подготовке
и проведению конкурса кондитеров

Павлова - председатель организационного комитета,
Людмила Александровна заместитель Главы муниципального
образования по промышленности
и потребительскому рынку

Члены комиссии

Валиуллова - заместитель заведующего отделом
Татьяна Владимировна промышленности и потребительского рынка

Кафанова - индивидуальный предприниматель,
Нина Георгиевна руководитель кондитерского цеха

Мякишева - главный специалист отдела
Татьяна Николаевна промышленности и потребительского рынка

Стариченко - заведующая отделом, врач по гигиене
Наталья Анатольевна питания Центра государственного
санитарно-эпидемиологического надзора
в г. Топки и Топкинском районе

Тарасенко - специалист I категории отдела
Светлана Геннадьевна промышленности и потребительского рынка

Худорожкова - начальник управления культуры и кино
Татьяна Анатольевна Администрации муниципального
образования





Утверждена
распоряжением Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

ПРОГРАММА
проведения конкурса кондитеров 16 марта 2005 года

10.30 - Регистрация участников конкурса

11.00 - 11.10 - Приветственное слово Главы муниципального
образования "Город Топки и Топкинский район"

11.10 - 11.20 - Жеребьевка участников конкурса

11.20 - 11.40 - Представление участников конкурса управлением
культуры и кино, приветственное слово
участников конкурса

11.40 - 11.45 - Освещение программы, представление жюри

11.45 - 12.00 - Теоретическая часть

12.00 - 12.30 - Реклама домашнего задания участниками конкурса

12.30 - 14.00 - Практическая часть. Оценка жюри рабочего места,
домашнего задания, дегустация пяти экземпляров
по 40 грамм

14.00 - 14.30 - Оценка жюри практического задания с дегустацией
торта

14-30 - 14.50 - Подведение итогов конкурса. Награждение
победителей





Утвержден
распоряжением Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

СОСТАВ
конкурсной комиссии (жюри)

Назимова - председатель комиссии, кандидат технических
Галина Ивановна наук, доцент кафедры "Технология хлеба,
кондитерских и макаронных изделий" КемТИПП

Члены комиссии:

Епанчинцева - преподаватель высшей категории
Валентина Сергеевна по технологии мучных кондитерских изделий
ПТУ-49 г. Кемерово

Кичаева - кандидат технических наук, доцент кафедры
Татьяна Геннадьевна "Технология хлеба, кондитерских
и макаронных изделий" КемТИПП

Стариченко - заведующая отделом, врач по гигиене питания
Наталья Анатольевна ЦГСЭН в г. Топки и Топкинском районе

Талабан - преподаватель филиала кафедры "Технология
Анна Георгиевна хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
СТФ КемТИПП





Приложение № 3
к распоряжению Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
участников конкурса "Лучший кондитер муниципального
образования 2005 года"

   ------T------------T-----T------T-------------------------------------------T-----T----------------------------------------T-----T-----¬

¦№ по ¦ Ф.И.О. ¦Внеш-¦Теоре-¦ Домашнее задание ¦Сред-¦ Практическое задание ¦Сред-¦Общий¦
¦же- ¦ ¦ний ¦тичес-+-----T-------T-------T-------T------T------+ний +------T-------T-------T-------T---------+ний ¦ балл¦
¦ребь-¦ ¦вид, ¦кая ¦Отра-¦Тон- ¦Гармо- ¦Привле-¦Запах,¦Офор- ¦балл ¦Соблю-¦Соот- ¦Соблю- ¦Органи-¦Соответ- ¦балл ¦ ¦
¦евке ¦ ¦мах ¦часть,¦жение¦кость ¦нич- ¦катель-¦вкус, ¦мле- ¦ ¦дение ¦ветст- ¦дение ¦зация ¦ствие ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦10 ¦мах 5 ¦тема-¦и изя- ¦ность ¦ность и¦мах 10¦ние ¦ ¦техно-¦вие ¦времен-¦рабо- ¦упаковки,¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦балл.¦балл. ¦тики ¦щество ¦в соче-¦нату- ¦балл ¦инфор-¦ ¦логии ¦гото- ¦ного ¦чего ¦марки- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦в ¦тании ¦раль- ¦ ¦маци- ¦ ¦приго-¦вого ¦графи- ¦места, ¦ровки, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦офор-¦оформ- ¦цвета, ¦ность ¦ ¦онной ¦ ¦товле-¦изделия¦ка, мах¦мах 10 ¦требо- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мле- ¦лении ¦мах 10 ¦укра- ¦ ¦кар- ¦ ¦ния, ¦задан- ¦10 балл¦балл. ¦ваниям ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нии ¦изде- ¦балл. ¦шений, ¦ ¦точки,¦ ¦мах 15¦ной ¦ ¦ ¦ТУ 91-34-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изде-¦лия, ¦ ¦мах 10 ¦ ¦мах 10¦ ¦балл. ¦рецеп- ¦ ¦ ¦032- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦лия ¦мах 10 ¦ ¦балл. ¦ ¦балл. ¦ ¦ ¦туры, ¦ ¦ ¦00351067-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мах 5¦балл. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мах 15 ¦ ¦ ¦94 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦балл.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦балл ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+------------+-----+------+-----+-------+-------+-------+------+------+-----+------+-------+-------+-------+---------+-----+------






Приложение № 4
к распоряжению Администрации
муниципального образования
"Город Топки и Топкинский район"
от 21 февраля 2005 г. № 153-р

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
участников конкурса, занявших призовые места

   ----T--------------T---------------------T----------T------------¬

¦ № ¦Фамилия, имя, ¦ Адрес предприятия ¦Количество¦ Призовое ¦
¦п/п¦ отчество ¦ ¦набранных ¦ место ¦
¦ ¦ ¦ ¦ баллов ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------+---------------------+----------+------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+--------------+---------------------+----------+-------------


Председатель конкурсной комиссии Г.И.Назимова

Члены конкурсной комиссии __________________
__________________
__________________
__________________


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru